电脑开机要按f2才能运行系统怎么解决啊!

 公司新闻     |      2019-12-27 06:08

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  更改一下配置不用按键就能进入 启动按F1或F2才能进入系统的原因及解决方法: 开机时要按F1或F2这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。

  3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复BIOS默认值即可。

  4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。

  5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

  展开全部更改一下配置不用按键就能进入 启动按F1或F2才能进入系统的原因及解决方法: 开机时要按F1或F2这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。

  3、无极3官网原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复BIOS默认值即可。

  4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。

  5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

  展开全部必须要按f2才能运行这是win7系统遇到开机故障问题属于常见问题之一。

  1、电脑没有安装软驱或者软驱故障,而在BIOS里却设置有软驱,这种情况会导致F2提示;

  3、无极3登陆某些比较旧的主板默认设置也会开启软驱,这时进入BIOS后请选择第一项“Standard CMOS Features”;

  4、进入后将“Drive A”设置为“None”,“Floppy 3 Mode Support”设置为“Disable”;

  5、返回BIOS设置主界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;

  6、将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”;

  1、主板上有一块纽扣电池来维持电脑在没有电源接通的情况下保存BIOS设置及继续主板时钟的运行,如果这块纽扣电池没有电了也会导致这种情况。这时,首先需要断开电脑主机的电源线,打开电脑机箱;

  5、关闭机箱,连接好电源线,启动电脑。按DEL键进入BIOS设置,恢复电脑默认设置;

  还有一些情况是由于主板ram芯片出问题,这种情况就得更换或者维修主板了。

  展开全部电脑启动的时候要按下F1才可以进系统开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继续。

  2刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。

  3开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:

  1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。

  2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。

  4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。